Всех далей - даль

Людмила Бердыгужина
"Тише едешь - дальше будешь"
продолжать свой пыл томить,
а потом его остудишь
и позволишь затемнить.
Тише едешь - дальше будешь
потихоньку тлеть и гнить,
и дорогой не разбудишь
жар огня, начав дымить.
В дымке лет, проехав тихо,
но с удобством - до конца,
не разбудишь шумом Лиха,
приманив к себе певца,
чтобы дальше ехать вместе,
напевая лишь под нос
о хорошем дальнем месте,
на который снижен спрос.
Куда часто посылают,
но без знаний перспектив.
Эх, ты, скорость удалая!
Что ты знаешь про актив?!

Тише едешь - дальше будешь
от всего, что день за днём,
как ни вертишь, а не скрутишь,
с вечным пламенем-огнём,
что сжигает все резервы
на неё: всех далей - даль!
Поберечь бы надо нервы...
Закаляют - только сталь.

г. Актау, 2013г