И ещё...

Борис Нечеухин
И ещё. Не старайтесь казаться, а будьте
настоящими /вроде меня/.
Ваши глупые маски противны, до жути,
но никто не спешит их менять

на естественный облик родных человеков…
много проще, закрывшись в себе,
отбывать долгий срок, наподобие зэка,
и блюсти непонятный обет.

Будьте теми, кого я однажды приметил,
восхитившись величием душ;
непосредственность вашу, присущую детям,
берегите, как денежный куш.

И сердца, что стучали синхронно, когда-то,
самой нежной мелодии в такт –
не пытайтесь настроить на мерзость, ребята…
мне милей деревенский простак,

говорящий в лицо откровенные вещи,
не плетущий интриг за спиной.
Но в фаворе другой – непонятный, зловещий;
перекрашенный в чёрный, иной.

***
Я куплю дивный остров. Построю маршруты
для друзей дорогих и подруг.
Если станет хреново на свете, кому-то –
подъезжайте,  на чай и досуг.



29 сентября 2016 года
Санкт – Петербург