в спонтанных вдохах Древо Мира множится цветеньем

Серафима Артемьева
В спонтанных вдохах Древо Мира множится цветеньем,
Златая Мать Земля питает соком корни Душ,
Взгорает свет цветков пред огненным Крещеньем,
И Песней к пробужденью всех взывает уж.
Смогли в алмазном отроке Единство приумножить,
Всю нежность Лебедя вдыхая в плотный Мир,
Растет волна прозрений лет, что прожито,
Любовью огненной встает златой Мингир.
И Птицы Рая запевают Песнь, в Огне ликуя...
И колокольным звоном в храмах гул стоит,
Взывая песню старую закончить... Аллилуйя...
Ведь Явью Новой вся Вселенная горит.