Льёт весь день. Теперь терпенье...

Сергей Фоминъ
Льёт весь день. Теперь — терпенье:
наступил свершений срок.
Электрический шнурок,
ровный, как сердцебиенье,
держит тусклый огонёк.

Капля звонкая упала
с потолка на край стола.
Видно, крыша протекла...
И ещё несносней стала
мне бездумья кабала.

Той, внутри, в её дремоте
вечно что ли стыть со мной?
Этот тягостный застой
не разъять, не побороть ей
ни объятьем, ни враждой.

Лампочка мигнула. Льётся
свет. Теперь следить тайком:
подкативший к сердцу ком
воспарит иль оборвётся
с белой змейкой под стеклом.

1992