Время надо мною поглумилось

Татьяна Юрьевна Голева
Время надо мною поглумилось -
Время ничего мне не должно.
То врагом, то другом становилось.
Старше стала - из судьбы ушло.

Звонких капель - дождевых, осенних -
Мне оставив горстку, точно клад
Бросило...
И до минут последних
Не вернётся, беглое, назад.

Недруга такого дорогого
Не ищу.
И не зову в слезах.
Ничего не сделало плохого -
Лишь разбило.
И истёрло...
В прах.


(29.09.2016)

Иллюстрация - Яндекс.