Я вижу журавлиный клин

Руслан Осень
Я вижу журавлиный клин
И провожаю в даль с тоскою
Остывший солнца желтый блин
Стена свинцовых туч закроет.
И жаль так сгинувших туманов,
Да летних, проливных дождей
И медный цвет степных курганов,
Темнеет с каждым днем сильней.
Седеют рыжие поляны,
Холодный воздух свеж и чист,
Средь гнувшихся деревьев пьяных,
Протяжный слышен ветра свист.
Пришла осенняя пора,
Природа тихо увядает
И едкий, терпкий дым костра,
Клубясь тугой косою, тает.