Сезон-безмолвие

Елена Никандрова
Я звоню, приглашаю. Но ты говоришь: «Над городом
Встали тучи. Пожалуй, не лучший момент для встречи».
Понимаешь, потом  у меня не найдется повода.
А сегодня есть мы, и четверг, и хороший вечер.
 
Я пишу, предлагаю. В ответ получаю смайлики:
Сожалею, дела, постараюсь набрать попозже.
Искажается вид за окном неуютной спаленки:
Всё чернее дожди и зонты на плечах прохожих.

Жгут листву по утрам. Наступает сезон-безмолвие.
«Абонент не доступен… оставьте… », - чеканит трубка.
Нажимаю отбой. Отправляю с продрогшим голубем –
Позвони мне, пожалуйста, если тебе не трудно…



написано на конкурс Транссибирский экспресс