Трудный путь к себе

Софрон Бурков
В речах, где очень много «я»,
Немного зачастую правды –
Мы все, о личном говоря,
Реальность приукрасит рады.

В глазах других людей быть лучше всех –
Желание не просто пребольшое:
Мы брендом околдованы «успех» –
Тиранит душу мнение чужое.

Мы подчинились добровольно, без борьбы,
Врагу, принесшему нам яд самозабвенья,
И стали мы как будто бы уже не мы,
А злобы, зависти, коварства, мести звенья.

Нас превратили в некий механизм
Добычи и бездумной траты денег,
И не торжественно вручён нам приз
В прозваниях «мошенник» и «бездельник».

Но даже в этой, чуждой нам, среде
Душой мы прозреваем понемногу,
Когда поймём, что трудный путь к себе –
На самом деле, есть дорога к Богу.