Как зимний день

Ольга Кристи
         

Я не успела насладиться летом:
рассвет, закат — так краток зимний день,
и недостаток солнечного света
на души и сердца бросает тень
и заставляет кутаться и никнуть,
и ожиданья долгие весны,
как нити Ариадны в лабиринте,
надеждой мысли озарять должны.
А бабье лето и не лето вовсе:
желтеет лист, грибами пахнет лес...
нас просто нежно утешает осень
холодной лаской голубых небес.

  29.09.2016 г.