Лабиринт. Часть 3. Глава 9

Белавин Игорь Песни
                9.
Когда нам съезд глаза открыл
На то, что культ – не благо,
Когда весь мир заговорил
О докторе Живаго,

И покорилась целина,
И встал на страже атом,
Жила советская страна
Отнюдь не по догматам.

Та жизнь с лица была светла,
Хоть шла дорогой трудной
И вдоль по улице текла
Толпой немноголюдной.

Имея веру в торжество,
Загадывала сроки,
И знать не знала ничего
О тайной подоплеке...

Еще был разум не горазд
Проникнуть в те мотивы,
Что смерть без боя не отдаст
Свои прерогативы.