Опечалена...

Наталья Вишенина
Опечалена, грустью укрыта,
Бесконечная стылая осень.
Краски смыты дождями и ветрами
Растрепались поблекшие косы.

Припадая на грудь мокрой площади
Разрыдалась, никем не любимая.
Отчего же ты всеми заброшена,
Осень жалкая, но... ранимая.

Безутешные стоны разносятся,
По полям и лесам холод стелется...
Сколько ж мне теперь, плача с осенью,
На далёкое лето надеяться?..