Когда этот день...

Эйжен Гуревич
Когда этот день
        отпылал, отсиял и отпет,
И в доме чужом
       для других ты огонь зажигаешь,
Не в любишь - не любишь
       с тобой я играю, мой свет,
А в дышишь - не дышишь,
       живёшь - не живёшь. Ты же знаешь.

Тотальною болью,
       взрывающей гладь забытья,
Как солнце ночное
       восходит над сердцем твой облик,
Слепыми от счастья
       очами ищу я тебя.
И это вот пытка,
       о радость, зовётся любовью?

Давай назовём
       её имя - костёр на двоих
И, не размыкая
       объятий, поднимемся в пламя.
Как страшно и сладко
       сгорать мне в объятьях твоих.
Какое высокое,
       гордое знамя над нами...