За делом

Владимир Кабердин
или поделом

Вновь минской осени дожди
привычно шепчут не спеши.
И этот вечер,
этот год,
как всё ушедшее пройдёт.
От одиночества печаль
улыбку дарит сгоряча
над суетой в других мирах,
где ошибаются века.
Не начинается, не прёт
под дождь осенний нужный слог.
Слог предназначенный для всех
не уложить в конкретный век.
Но и закончить, чтобы стих,
так трудно общим, для других.
Во имя солнца льётся дождь.
Сентябрьский вечер будто вождь
послал минчанину гонца.
Мол, не спеши стихи писать.
Как будто ода не нужна
под утро новенького дня.
Как будто дождь не должен знать
как нелегко потом прощать.
Будь новый вечер посмелей
так с хмурым утром гнал взашей
всех предсказателей его.
Как и меня сейчас.
Ну всё!

Доброе Утро
http://www.youtube.com/watch?v=n--TEFlviTU