Затянуло небо чёрной пеленою...

Татиана Щеглова
Затянуло небо чёрной пеленою -
Сверху давит, молнией светя…
Словно раздавить оно всё хочет,
Гонит тучи с каплями дождя…

Утро все нам угрожает небо,
Гром грохочет,настроенье - ноль…
Позабавиться сей непогодой мне бы,
Но дана совсем другая роль…

Эту чернь бы разогнать быстрее,
Чтоб опять вернулся счастья свет…
Хочется тепла, чтоб солнце грело,
Чтоб встречать безоблачный рассвет!

Вот на горизонте появилось солнце,
Из-под облаков пробился луч!…
Есть надежда, что в моё оконце,
Свет прольётся и не станет туч…

24.09.2016