Вспоминая Юрия Визбора

Ефимова Светлана
"Налей чайку зелёного, налей"-
Цитирует мой друг по интернету.
Крадётся сумрак из ночных аллей,
И я поближе придвигаюсь к свету.

За окнами колдует темнота,
Шуршит листвой, в окно тихонько дышит.
А я возьму за пазуху кота,
И буду слушать шум дождя по крыше.

"Налей чайку зелёного, налей"-
Мурлычет кот, ему приснились мыши.
Шлёт интернет приветы от друзей,
Под шорх листьев, стук дождя по крыше.

2016.