Слабые стороны

Хтрим
Столкнувшись с противником скальной породы,
Оскалились, сворой решив одолеть.
И угол готов был - зажать его чтобы,
Забыв, что самим-то там выхода нет.

Сражаясь за правду, во имя свободы,
Бесстрашье в глазах - нету прав умереть,
Как символ ночных и дневных небосводов,
Который не в силах никто одолеть.

Не силою брал он, отвагой, пожалуй...
За тех он сражался, кто сил придавал.
За тех, кто секунды в нем не сомневался,
За тех, кто с любовью ему помогал...

Все видели бой тот. Бросались шакалы,
Пытаясь в ловушку его заманить.
Но словно в скалу все глушились удары,
Ни день и ни два не могли утопить...

Бежали трусливо, зажавшись в свой угол,
А сколько налаяли, вжавши хвосты,
Сбежав в большинстве из порочного круга
И мести боявшись - сжигая мосты.

Не стал догонять он. Все видели бой тот.
Пошел он к единственной Музе своей...
Лишь ей всем обязан, ведь есть в жизни кто-то,
Чье счастье и жизнь - подороже своей!