Ностальгия

Виконт Де Мрак
Ты смотришь в зеркало с обидой, раздраженьем,
Ты потолстел, и сил былых уж нет.
Свое узнать не можешь отраженье,
А ведь прошло всего лишь десять лет

Когда-то ты бежал на тренировки,
Глаза горели бешеным огнем.
Теперь зазоры, штихмасс, блокировки,
Ты стал ленив и тяжел на подъем.

А помнишь, Мрак, то прошлое веселье?
Как Город Крови брали шесть бродяг?
Как на ворота Темного Ущелья
Ты вешал алый орденовский стяг?

Как с Горканом таверну обокрали?
Как юных фрейлин клеил на пирах?
Как сердце билось в такт со звоном стали,
И в битву ты летел на всех парах?

То братство и единство "Ардакона"?
Как "панцирку" горланили толпой?
И даже пасть железного дракона,
Ты верил, можешь попереть стопой.

Но осень, как всегда, сменила лето,
Где ты был воин, и шумел камыш...
И меч сменила рукоятка пистолета,
А там и вовсе лишь компьютерная мышь.

Сейчас бы вновь влезть в старые доспехи,
И грянуть "Под железный топот ног..."
Забыться в битвы яростной потехе,
В руке сжимая верный свой клинок.

Но поздно, ты давно уже не ловок,
И спину ломит каждый божий день,
И технику забыл без тренировок,
И, если честным быть, то все же лень.