Как пахнут травы в поле у реки...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Как пахнут травы в поле у реки,
Свой дивный аромат распространяя,
Вновь сердце взято в нежные тиски,
Земного притяжения и рая…
Ах, лето – милость, доброе тепло,
Приятностей не счесть в твоем сезоне,
Гости подольше, чтобы не пришло,
Неясное на ум смешной вороне…
А коли она в гости залетит,
То осень обещает воротиться,
Ну, что ж, пусть так… засохший лист дрожит,
И в плащ придется скоро облачиться…
Чтоб осенью дождливой да промозглой,
Когда на улице все стонет от тоски,
Припомнилось душе такой озябшей,
Как пахнут травы в поле у реки...
(Ника)
Апрель 2013 (ред. Сентябрь 2016)