Водица

Сергей Мираж
Струится чистая водица,
Стучит по камешкам, поёт,
Журчит, смеётся и резвится,
В даль заповедную зовёт...
Усталый путник подойдёт
И тихо скажет, слава Богу,
Дошёл, напьюсь и освежусь,
Вода укажет мне дорогу,
Передохну и помолюсь...
За ней, до заповедной дали,
Вниз по течению пойду,
Пусть не до ночи, хоть к утру,
До крови ноги изотру,
Там, утолю свои печали…

Спасибо, добрый ручеёк,
Весёлый, юный и прохладный...
Я зачерпну немного, ладно,
Водицы, в старый котелок,
Прилягу, заварю чаёк…
Вздремну, под плеск твой воды
И ты, уверен, мне приснишься,
Влечёшь, волнуешь, серебришься,
Струёй звенишь на все лады…
Не обмельчай, журчи и пой,
Хрустальной чистоты водица,
Дай Бог тебе с пути не сбиться,
Беги, струись, я – за тобой…