Как я знаю любовь! И начала...

Александров Петр
Как я знаю любовь! И начала
Неизбежно случайные чары,
И её продолженье – томление,
И волнение, и упоение,
Ревность, полную мелких тревог,
И щемящий её холодок,
И желания тёмную кровь…
Тот не любит, кто знает любовь!

1977