Адриан Людвиг Рихтер. Гонимы судьбой...

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2016/09/28/1088- спасибо за тему!

 
Гонимы судьбой, куда вы бредёте по горной тропе?-
Здесь скалы и озеро мрачно чернеют…
Мальчик, собака, старик с чемоданом большим на спине,
А туча  нависла и кондором  реет …

Пусть мимо она пролетит, и не даст их застигнуть в пути,
Природа, пожалуйста, сжалься над ними!
Пусть хватит им воли и сил поскорее цели дойти,
Дождь, если прольёшься- слезами скупыми…

О, выгляни солнце будь щедрым и путников ты обогрей!
Даруй им тепло и улыбку и капельку счастья пролей.

*Художник Адриан Людвиг Рихтер.