Осени

Инесса Горностай
Южный осенний ветер дует,
Вкусным воздухом меня манит.
Я не предсказываю, что будет
Я говорю только то, что знаю.
Вся монотонность осени в листьях,
Что, отрываясь, летят на землю
Словно идеи в моих мыслях
Только родились - уже бесполезны.
Словно стою я над черной лужей
Стою на краю, падая в бездну
Сделав шаг один неуклюжий
Я растворюсь, и даже исчезну.
Карикатуры на мокром асфальте
Больше загадочны и не логичны.
Осень прекрасна в  погодной скандальности
Через игры свои истерические.
Снова окно нараспашку открою,
Чтобы быть к тебе осень  поближе.
Слезы твои, предам я покою.
Я засушу их в сотнях книжек.