Осенний поток сознания

Ольга Кардаш Леля
Я сижу на намокнувшей лавке в горьковском парке,
мимо прохожие размытой седой акварелью,
мне не верится, что еще месяц назад так ярко
мы сгорали всю ночь в односпальной твоей постели.
ты держал меня за руку, когда я шла по бордюрам,
ты держал над собой мои узкие скользкие бедра,
а сейчас меня держит сентябрь, бездушно и хмуро
надо мной опрокидывая черной воды  ведра.
намокают и тонут кленовые листья в лужах,
вместе с ними и я на дно опускаюсь, а мне бы
на плаву удержаться хвостиком листьим наружу
но какое же сверху злобно- дождливое небо...
что сегодня горит- превращается в угли завтра,
как принять, какая- то адова просто мука.
и ты знаешь, что самое страшное (правда, правда),
мне не с кем ходить по бордюрам, держась за руку..