Я не ропщу

Анна Бовель
Я не ропщу, что рано поседела,
Что осень раньше времени пришла.
Ей нет, быть может, до кого-то дела,
Меня ж она в любви не обошла.

Богата осень, бесподобны краски
И зелени былой в помине нет.
Её сейчас ещё приятны ласки,
Меняет моим кудрям щедро цвет.

Ещё она добра ко мне, как мама,
Ещё ласкает нежно день за днём.
И я ей не противлюсь, не упряма
Я, слава Богу! Я покоюсь в Нём!

Он мой Творец, Господь и Вседержитель,
Он знает, как меня благословлять,
Ведь я Его дитя, я неба житель
И мне ли в этой жизни унывать?

Я не ропщу, я благодарна Богу,
Что Он меня готовит день за днём,
Меняя так меня, чтоб понемногу
Здесь отмирать мне, возрастая в Нём.

29 сентября 2016