Поэт влюбился безвозвратно...

Александр Анархистов
Поэт влюбился безвозвратно
В созвездья юную красу.
И крывшись месяцем булатным,
Ронял стыдливую слезу

Ему вторяло эхо неба,
А он немой стоял пред ней
И чувств несгинувшую негу
Всё ощущал в себе острей

Она смотрела мерным взглядом
И тихо падала в ночи...
Он был не с ней, но он был рядом,
Как был подсвечник близ свечи

И лишь свидетельница ива,
Купая ветви рук в пруду,
Вплетала в волосы ревниво
Его ронёную слезу.