В прощальном жесте сентября...

Надежда Вотинцева
***
В прощальном жесте сентября,
в осеннем небе, в ритмах блюза,
под тихий шелест струй дождя,
неутомимо шепчет Муза.

В багрянце сотканной парчи
одетых крон мазком пастельным,
угрюмый лес во сне молчит
в тумане серой колыбели.