Анкета или шидух

Аркадий Вольфсон
Устал идти по замкнутому кругу
И коротать остаток мрачных дней.
Сказал мне внук: «Найди себе подругу!»
Он молодой. Ему оно видней.

Доверил это дело интернету.
Зашел на сайт, где делают шидух*.
А мне они: «Заполните анкету!».
Прочел ее. И тут свело мне дух.

Чтоб вышло все удобней и полезней,
В анкете той, секретов не тая,
Мне нужно указать свои болезни.
Доверчиво печатать начал я:

«С давлением имеются проблемы.
Нельзя переживания и стресс.
Расстройство есть сосудистой системы.
А по ночам замучил энурез.

Изрядно ноют старые суставы.
Мигрень со мной случается порой.
Ну это все лишь детские забавы
В сравненье с тем, как мучит геморрой.

Не лучшее, увы, пищеваренье.
Поем – и два часа потом мутит.
А ночью прерывает сновиденья
Полученный на стройке простатит.

Суровый врач мне как-то выдал справку
Что болен я немного головой.
Я подлечился. Вышел на поправку.
Могу ходить. Спасибо, что живой».

Ну вот и все, заполнил я анкету.
И не поверил глазу своему –
Увы, с подобным списком шансов нету:
Такой жених не нужен никому.


*Шидух - еврейское знакомство