Пролог

Нина Онищенко
Околдована осенью ранней,
Я бреду по пустынной аллее.
Всё как будто впервые… Так странно…
Листья клёна призывно алеют.

С тихим шорохом падают листья –
Тусклым золотом в трав изумрудность.
Столько в этом глубинного смысла...
И поверить мучительно трудно

В то, что скоро осенние краски
Отгорят и поблекнут. Незримо
Растворятся в октябрьском ненастье,
Что прологом является в зиму.