Воскресение

Евгений Шевцов 2
Совершенно неслучайно,
                как Небес Знамение, -
День Воскресный на неделе –
День, когда Воскрес Христос,
Только русский наш язык
                именует ВОСКРЕСЕНИЕМ !

  Примечание автора.   День недели, который русский человек называет “Воскресением”,англичанин и немец, к примеру, называют “солнечным днём” (“Sunday”и “Sontag”).
 
     После большевистского переворота 1917 года безбожная власть поставила задачу искоренить Веру Христову из сознания народа, прекрасно понимая, что покорить русский народ не удастся, не убив его душу – Православие! Но как “отменить” день Воскресный? Переименовать? - Вряд ли это удастся сделать: народ будет называть его по-прежнему.

     Выход нашли: ввели шестидневку! В титрах популярного довоенного к/ф “Волга-Волга” так  и указано: “Первый день шестидневки”, “Второй день шестидневки” и т.д. Однако, с годами властям пришлось вернуться к традиционной семидневке. А потому и в наши дни в России день Воскресный на неделе по-прежнему называют ”ВОСКРЕСЕНИЕМ” не только христиане, но также и атеисты, иудеи и мусульмане! И это радует…  А человек верующий на это скажет: “Нет ничего случайного в этом мире!”. И будет абсолютно прав!

                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !