Если б душа не страдала

Ксения Кистерская
                Отстрадала  душа,  отболела,
                Только сердце не может забыть
                Как  свечой  восковою  горело...
                Повторится? Да, всё может быть.

                Вновь весной затриолят капели,
                Отразится  в  сердцах  перестук,
                Зазвучат  соловьиные  трели,
                Размечтаешься  ты, милый друг.

                Вспомнишь осени тихой грустинку,
                Из  листвы  под  ногами  ковёр,
                И  летящую  вдаль  паутинку,
                Неба хмурого рваный  шатёр.

                И  захочется  в  рыжую  осень,         
                В ней  хмельного  тумана  испить,
                Иль под неба февральского просинь-
                Снегом  сердца  пожар  остудить.
               
                Всё чего-то душе нашей мало:
                Летом  вьюги, зимой  журавлей.
                Только  если б душа не страдала,
                Мы  бы  просто не знали  о  ней.