Сутулый дождь гуляет в темноте...

Сергей Аствацатуров
* * *
Сутулый дождь гуляет в темноте
под вязами среди пятиэтажек.
Окно открыто. Чайник на плите,
и на столе, среди немытых чашек,
мой черновик. А что ещё сказать
о жизни? Как сложна! Необъяснимо!
Но до сих пор я чувствую азарт
исследовать… Ах да, я помню, Дина
меня когда-то увлекала. Ну,
всё кончилось бесследно в одночасье,
как деньги. И теперь я не пойму,
что это было? Думаю, что счастье
(учитывая склонности её
к ведению домашнего хозяйства).
А мне давно другое бытиё
предназначалось – в меру разгильдяйства,
а творчества без меры. Потому
спит в комнате соседней хромоножка.
Я лучше не нашёл себе жену
и родину. И на коленях кошка
урчит, пока я вглядываюсь в ночь,
где вязы пожилые облетают.
    И дождь идёт. И горю не помочь.
          А может быть, и счастью. Я не знаю.