В грибном лесу

Елена Автономова
В лесу прохлада и покой.
Вдыхая терпкий дух грибной,
Бреду с корзинкой не спеша,
Ищу грибочков-крепышат.

Вот боком сел на бугорок
Красавец беленький грибок,
Вокруг пять братцев встали в ряд.
Беру в корзину весь отряд!

Вот подберёзовик лихой
Застыл как бравый часовой,
А рядом пятачки груздят
Из листьев на меня глядят.

Лисички, маленький народ,
В берёзках водят хоровод,
Весёлых сыроежек рой
Под рыжей прячется листвой.

Я в ельник тёмный загляну,
Поганку сапогом спугну,
И среди влажных ярких мхов
Найду семью моховиков.

Пройду сквозь мухоморов строй,
Любуясь яркой красотой.
Наткнусь на рыжиков тугих,
С восторгом заберу и их!

Корзина полная. Домой
Шагаю узенькой тропой.
Спасибо, лес, за лучший день
Осенней щедрости твоей!


28-29 сентября 2016г.
Фото автора