Щедрая пора

Елена Волчанова
Наступила щедрая пора
Яблок, витаминов, урожая,
Рано утром в школу детвора
В каждом самом отдаленном крае,

Солнышко сменяется дождём,
А внутри - то радостно, то грустно,
Мы с тобою под руку идём,
Счастье ловом сердцем поминутно,

Там, в дали осенние костры,
Запах дыма нас не раздражает,
Стайка птичек, где-то высоко,
Далеко, наверно улетает,

За окошком опадают листья,
В доме чай с цветочком василька,
Из малины вкусное варенье
И мороза нет, ещё пока...

Стоит иногда остановиться,
Осмотреться глазками вокруг,
Чтобы на себя не обижаться,
Если счастья не заметим, вдруг...

28.09.2016