Небо стало синее синего

Анастасия Коковкина
Небо стало синее синего,
Воздух суше и даль прозрачнее,
Ветер бродит между осинами,
Потихоньку ветки раскачивая.

Тронет щёки, и слёзы выступят
От внезапности узнавания.
А потом вдруг дунет неистово,
Дверь срывая, на свет выманивая

Ту, что вся покрыта заплатами,
Что увязла в липкой сети.
Ту, что ветру сестра крылатая...
Не удержишь теперь - лети!