ночь

Ненужные Песни Черного Лебедя
ржавыми бритвами крутятся мысли в пустой голове
небо закрыла как саван прозрачная мгла
серость свинцовых белил неба падшего тенью лежит на траве
время истлело и в кучах лежит как зола

землю накрыло ковром умирающих трав
войлок слежавшихся мокрых зеленых волос
что же обрящешь когда ничего не искав
пальцы запустишь в их космы что в жемчуге слез

плачешь и знаешь что снова в кровавый закат
вечером вновь воспаленное солнце нырнет
время стекает по капле его едкий яд
вновь новый день отравив новой ночью убьет

ночь окружает тебя покрывалом своих черных стен
серый туман облаков чуть подсвечен ущербной луной
вечность струится под кожей запутавшись в кружеве вен
чтоб растворится в ничто обретая покой