По сентябрю

Василий Романенков
О сентябре, по сентябрю
С тобой гуляя, говорю.

- Ну, как тебе ее размах?
Мила ль тебе палитра красок?
- Сентябрь, скажу тебе, не ах!
Задирист, грубоват и вязок!

- И дождь не нравится?
                - Косой,
Холодный, липкий, приставучий.
- А ветер, кажется, певучий?
- Гнусавит, будто бомж босой.

О сентябре, по сентябрю
С тобой гуляя, говорю.

- Россия снова на коне!
Она светла, умна на диво!
- Ее причуды не по мне.
Уеду скоро на Мальдивы.

- Кто нашу Землю изобрел?
Кто сочинил цветы и травы?
А я, скажи, тебе по нраву?
- Хороший ты, но не орел?

По сентябрю, по сентябрю
Гуляю и не говорю.