как можно...

Наталья Пирогова-Верес
Как можно не лелеять красоты?
Забыть, что рядом смежила ресницы
Любимая. В душе её - цветы,
                и - ты.
Ещё там -  бабочки и птицы.

А сердце - тайной бездны глубина,
Где с тьмой воюют Ангелы из Света.
Она и дочь, и мама, и жена...
На сколько понимаешь ты про это?..

Ещё над ней имеют чувства власть.
Так разрушающе сильна, порой, кручина
Охватывает, вдруг, что можно в ней пропасть,
Когда подводит избранный мужчина.

Не ведая надежного плеча,
Лозою на ветру, качаясь, крепла.
Но ветвь души, что для него цвела,
Сгорала изнутри,
             и стала пеплом...

P.S.
Казалось ей.
Но вот, минули дни.
И вновь её душа его простила,
Не понимая, что таится в ней
И ею движет: слабость или... сила?

 26.09-11.11.2016