ночь

Алексей Григорьев
Темнота, смежающая веки,
полный диск серебряной луны.
Над уснувшим в кресле человеком
проплывают облаки и сны.

А у потолка, за книжной полкой,
где желтеет спичечный чертог,
бродят тень похожая на волка
с тенью, не похожей ни на что.

Лунный диск в серебряном заречье.
Одинокость в жухнущей траве.
Человеку снится человечье —
человеку нужен человек.

Я, который давеча приснился,
покурю в окошечко — и нах...
Тишина, как будто мент родился.
Жуткая такая тишина.