Соленой грусти со щек твоих...

Алекс Коробейников
Соленой грусти
со щек твоих
какая по счету проба?..
Как нагло звучит,
как лезет в стих:
«Моя любовь – до гроба!»

Прости мне за то,
что принес эту грусть,
что самый обыкновенный, –
но – слышишь? –  Тишь!..
Ей с тобою делюсь,
как самым своим
сокровенным:

за нею ведь – слово.
А слово – Бог!
И значит,
добру все же статься!
…Соленую грусть
пью с любимых щек –
а сам
так хочу
остаться!!..