Пушкин - Гончаровой перед последней дуэлью

Алекс Коробейников
Прости за то, что было и что будет,
прости  за то, что жизнь плачу судьбе:
молвою вооружены, опасны люди –
не о себе забочусь – о тебе.

Прости за то, что не могу иначе:
преодоления любых препон
покой твой стоит!..
…и еще, Наташа:
прости меня за то,
что я – не он…