О, мой поэт!

Александра Фёдорова Росс
О, мой кумир! О, мой поэт!
Дней наших и до дней далёких.
Сколь много радостных побед,
Облек ты мыслию в полёте?
Мир созерцая там и тут,
Ты память о себе оставил.
О, сколько сладостных минут
Ты человечеству доставил.
Склонив чело к твоим стихам,
От умиленья слёз не пряча,
Читатель твой к твоим ногам
Несёт цветы, смеясь и плача.
Твой поэтический  порыв,
Священен. Нет законов, правил.
Собою мир весь одарив,
В стихах ты Родину прославил!