Север

Башкиров Алексей
Я вижу как хмурые скалы, над морем свинцовым нависли,
Я слышу как веки смыкает полярный изнеженный день...
И словно тяжёлые тучи грозой разряжаются мысли,
Бросая на сопки событий зловещую чёрную тень.

И мается гордое сердце, как чайка над северным морем,
Кричит о тебе просыпаясь в холодной полярной ночи...
Расчётливый ум успокоит и станет обыденным горе.
Он скажет тихонько на ушко: "ну что голосишь? Замолчи!"

Я брошу в заварочный чайник, все то, что от ночи осталось,
К горячему чёрному чаю с щепоткою крымской травы.
И глядя на ясные звезды сквозь окна, туман и усталость
Впервые за долгие годы, я с севером грозным на ты...