Я считаю себя человеком

Ал-Су
Я считаю себя человеком,
Если власть мне - защита с опорой,
Если люди подобны ацтекам,
Ну а жизнь - не "Содом и Гоморра".

Если труд есть, и я не в обмане,
Я считаю себя человеком.
В банке деньги мои и в кармане...
Не нужна мне тогда ипотека.

Я считаю себя человеком,
Если дружба со мной бескорыстна,
Если чувство любви ко мне крепко,
А желаний свершение близко.

Я считаю себя человеком,
Если жизнь прожила не напрасно,
Пусть короткую, словно бы мельком,
Но по совести,- чести согласно.