К Дню России

Андрей Галкин
О, прекрасные дали России!
Нет милее просторов в мире!
Как мне хочется небо обнять
И рукою зреющий колос смять!

Не могу я ходить по земле просто так.
Не могу не заметить прекрасные степи.
Для меня полевые ветра не пустяк -
Мне на сердце они разрывают все цепи.

Я живу, как поэт, на обочине где-то.
Но люблю от души своё русское лето!
Я от счастья заплачу, когда сердце вновь
Мне тихонько укажет в стороне на любовь.

О, прекрасные дали России!
Нет милее просторов в мире!
Как мне хочется небо обнять
И рукою зреющий колос смять!

12 июня 2016