Мы с Солнышком

Алексей Бештау
Мы  с  Солнышком  теперь  друзья,
Встаём  с  рассветом  рано.
Лениться  мне  никак  нельзя,
Сказала  утром  мама.
Туман - подушку  над  рекой,
Вверх  поднимает  ветер,
Лист  пожелтевший, огневой,
Меня  у  школы  встретил...
А  днём  круг  Солнца  в  первый  класс,
Вкатился  к  нам,  внезапно-
Мы  с  ним, ведь, учимся  сейчас.
-Я  справлюсь  сама, ладно?
Учится  буду  лишь  на  пять,
Чтоб  ты  мне  улыбалось.
Дневник  не  надо  проверять,
Я  очень  постараюсь...
Возьму  бумагу, карандаш,
Круг - Коло  нарисую.
-Нет, это  будет  не  мираж.
Подружке  я  толкую.
Лучи  от  круга  протяну,
Как  Солнышко  учило,
Добра  и  радости  страну,
Оно  ведь  мне  открыло!