***

Галина Чиркова
Осенью тоже влюбляются, не обольщайся.
И одиночкой быть осенью меньше соблазнов.
Листья спускаются к холоду в темпе вальса.
Влюбишься. Влюбишься. Может быть, даже сразу.

Может быть, с первого взгляда на фоне тени.
Осенью всюду тени. Ты ведь заметил?
С посвистом тихим ногами считаешь ступени.
Что? Для кого? Мало кто в мире ответит.

Ты зарекаешься. Злишься. И горький кофе
Красные ноты добавит в терпкий и пряный воздух.
Грусть выбирает скальпель. Ну что, готов ты?
Влюбишься. Стерпится. Дальше случится «поздно».

Дальше зима, мороз всё на свете свяжет.
Дальше все души в кокон запрячут люди.
Грусть подбирает скальпель. Она не скажет,
Кто тебе будет помниться словно чудо.

Чудо растает в тумане при первом снеге.
Алые кисти рябины добавят боли.
Жаль, что ты в вечном своем забеге.
Скальпель взрезает душу. Ну что, доволен?