Платок

Максим Коршун
Утёртые в горечи некогда слёзы
Той клетчатой тканью храню.
Потёрты и сбиты дверные откосы,
Стихи превратились в золу.
 
Изредка ветер, от грусти сварливый,
Задувает свечу сквозняком.
Как часто кому-то счастье сулим мы,
Не в силах мечтать о своём.
 
Единожды слёзы разбивались о ткань,
Что ныне пропитана солью.
А жизни синоним - забытый бурьян,
Который уже не прополем.