Осень рыжая шагает рядом

Надежда Бочарова 2
Хмурое небо. И вдруг из-за туч
Радостным подарком природы
Пробился яркий солнечный луч.
И, словно не было непогоды.

Озарился разноцветный лес.
Ветер шепчется с листвой.
По тонкой лестнице с небес -
Свет. На землю лёг рядом со мной.

Папоротник в лёгком трепетанье.
Стоит зелёным веером в отдалении,
Словно в грустном ожидании
Или просто в осеннем забвении.

Рябина весёлая, алые губы.
Дроздов в гости заманит.
У елей пушистые зелёные шубы.
Осина, волнуясь, щёки румянит.

Деревья оживились в потоке света.
На пёстрые краски натыкаюсь взглядом.
И это, верно, добрая примета.
Осень рыжая шагает рядом.