***

Илья Штурм
Утра 10 и 44,
Мерно брожу по квартире,
Воспаряю в своем неестественном мире,
На вещи смотрю шире,
Были вместе. А вместе мы были?
Или...
(Дьявол тут уж не разберет)
Этот год,
Этот проклятый всеми чертями год,
Меня вывернул наоборот,
На эскападу душевных рвот.
Не влезайте туда - убьет,
Налитой заново стопкой
Движения очень размеренны, ловки -
Я порхаю, как аэростат,
Хочется заново сильным,
Не глядя в случившийся ад,
Стать.
Трезвонит мобильный...
"Ты от квартиры посеял ключи..
Где ты сейчас? Говори, не молчи"
Идите вы все, я солнца лучи
Провожаю с утра в закат.
Дальше утро, я понутру,
Покидаю свою конуру
(в ней жить можно, но я не могу)
Там одиночество, где то в углу
Проводит черту
Веры к надежде.
Жду.
25.09.16