Встреча в тумане

Ольга Захарова 5
В тумане  на сопках не видно и следа,
Иду наугад по вершинкам хребта,
И действует точный закон Архимеда,
Я в дождь погружаюсь, а в небо мечта.

Мечтаю о крыльях и ведьминой ступе,
Чтоб землю не мерить мне парой сапог,
Едва удержавшись на скользком уступе,
Крещусь, вспоминая, что есть в мире Бог.

Застыв от холодного дикого взгляда,
Лохматого зверя, что с лежбища встал,
Подумала, жаль мне  в пору листопада,
Найти в своей жизни последний причал.

Вся жизнь пролетела в четыре секунды,
Признание в любви, крик ребенка и мать,
Один на один я с медведем, как в тундре,
Туман за спиной и болотная гать.

Рябиновый куст,  в серебре паутинку,
Отчетливо память рисует сквозь дрожь,
Но как не  пыталась, не помню тропинку,
Что привела меня к дому в тот дождь.

Остался вкус крепкого чая, объятья,
Соленые губы и  шепот прости,
Слеза, что скатилась Христа на распятие,
И обещание его обрести.